DISDIKPORA MENYELENGGARKAN KSN JENJANG SMP TINGKAT KABUPATEN

WONOSARI- Dengan protokol kesehatan ketat Dinas Pendidikan, Pemuda, dan olahraga Kabupaten Gunungkidul melalui bidang SMP menyelenggarakan Kompetisi Sains Nasional ( KSN ) tingkat Kabupaten. Kompetisi berlangsung hari Kamis, 3 Juni 2021 dan diikuti oleh siswa jenjang SMP di seluruh Kabupaten Gunungkidul baik sekolah Negeri maupun Swasta. Tempat penyelenggaran di tiga lokasi yakni SMP 1 Wonosari, SMP 2 Wonosari dan SMP Muhamadiyah 1 Wonosari. Mata pelajaran yang dilombakan yaitu Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Ilmu Pengetahuan Sosial ( IPS ). Hadir sebagai peserta sebanyak 180 siswa dan yang absent sebanyak 9 siswa.

Kepala Bidang SMP, Kisworo, M.Pd, mengatakan lomba ini bertujuan untuk memberi stimulus pencapaian pembelajaran sains dan mempersiapkan duta siswa untuk berkompetisi di tingkat Propinsi dan Nasional. Pemenang lomba disamping mendapatkan medali, juga mendapatkan tropi dan uang pembinaan. Saat ini hasil lomba sedang dalam proses koreksi dan penilaian oleh Tim Penilai dari Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul.